Autres services

Accompagnement et expertise technique

  • Accompagnement sur le terrain:

Les Maltiers propose aux microbrasseurs de les accompagner sur le terrain et les aider à installer leur brasserie.

  • Amélioration et développement de nouvelles recettes

Les Maltiers peut  accompagner et aider les microbrasseurs à développer leurs bières et boissons en respectant  les bonnes pratiques d’hygiène et l’art de la fabrication.

Maltage à façon

Il s’agit de la production de malt dans nos installations à Issoudun à partir des orges de nos clients.

Après analyse de l’orge de nos clients,  Les Maltiers détermine si l’orge peut être transformée en malt. Une fois l’orge approuvée, 50T seront  transformées en malt.

L’objectif du maltage à façon est de permettre à l’agriculteur et au microbrasseur la production d’un malt avec leurs orges.

Condition de fabrication

  • Selon un cahier des charges
  • Avant chaque production l’orge est analysée (en fonction des résultats Les Maltiers décidera de malter ou non l’orge)
  • Maltage de 50 tonnes d’orge
  • L’orge doit être nettoyée, calibrée et de la même variété

Condition de vente

  • Un contrat sera réalisé entre Les Maltiers et le client.

Condition de livraison et de conditionnement

  • Les Maltiers ne stock pas de malt, le client sera amené à récupérer la totalité de la production.
  • Le conditionnent se fait dans des sacs de 25Kg ou des bigbags de 500 à 1000Kg.